2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛三亚开幕

2018年08月10日15:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月10日,首届青少年OP帆船国际城市联赛暨2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛在海南三亚开幕,来自青岛、深圳、上海、苏州、通州、厦门、海口、三亚等地10多个俱乐部代表队约70人参加了本次赛事。

据悉,本次赛事由海南省文化广电出版体育厅支持、三亚市文化广电出版体育局主办、三亚鸿洲国际游艇会、海南鸿洲海洋旅游有限公司承办。赛事以“小帆船,大世界”为主题,参赛选手分为A、B两个组别,于10日当天下午及11日上午各完成4轮预选赛,然后根据A、B两组赛事总积分各取前15名共30名选手进入11日下午的决赛,最终选拨出6位成绩优异的选手获得前往摩纳哥参赛的资格。

海南鸿洲海洋旅游有限公司相关负责人希望以俱乐部的力量带领优秀的青少年选手扬帆掌舵,从南中国海走向世界舞台,也呼吁更多的孩子来学习OP帆船,强身健体的同时让自己学习更多的航海技能和知识,走向更高的世界级平台。

三亚文化广电出版体育局副局长陈光发表示,近年来,三亚帆船运动发展迅猛,几乎涉足了帆船运动的各个层面,一方面是“引进来”举办世界级赛事,如沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛,2017世界青年帆船锦标赛等,同时也“走出去”参与国际赛事,通过帆船运动与世界加强互动,向世界展示中国三亚的精神风貌,积极有效地推动三亚体育与旅游事业的融合发展。上个月,三亚号荣获了2017-18年度克利伯环球帆船赛总冠军,成为首支代表中国夺冠的队伍,创造了中国航海新历史,并在世界范围内传播了三亚城市形象与旅游资源,将三亚的国际知名度与美誉度提升到了全新的高度。

海南省文化广电出版体育厅竞体处处长刘平久表示,在中国帆船运动发展和全民健身事业的征途中,海南正在积极承担滨海旅游地区应尽的使命。海南也将围绕建设美好新海南排头兵的目标,依托海洋资源优势,积极发展海上体育运动,加快建设世界级滨海旅游地区。(陈棽)

(责编:卢少雄、蒋成柳)