交通银行海南分行开展扶贫帮扶走访活动

2018年08月10日16:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为确保精准扶贫工作落到实处,近日,交行海南分行扶贫小组前往定点帮扶单位五指山市畅好乡开展精准扶贫帮扶走访活动。交行扶贫小组深入到畅好乡贫困户家中,了解当地村名近期的生产生活状况,认真听取他们对扶贫帮扶工作的意见和建议,还实地查看了交行此前发放的扶贫资金的使用情况和成效,鼓励贫困户家庭利用好各级扶贫政策,找准适合自己的发展路子,增强自身“造血”功能,早日顺利脱贫。

根据各项帮扶措施的落实进度,结合贫困户的实际情况,交行扶贫小组与畅好乡领导进行了现场沟通反馈,畅好乡扶贫书记符厚刚代表乡党委对交行为畅好乡提供大量扶贫资金开展种养殖产业,帮助村民脱贫致富表示感谢。

据了解,交通银行响应海南省委省政府精准扶贫的号召,积极履行社会责任,承担企业公民的义务,通过精准扶贫进一步增近了交行与贫困户之间的感情,帮助其找准了致贫根源,提高了贫困户加快发展脱贫致富的积极性。目前,交行海南分行的扶贫工作已形成常态化、制度化、长效化机制,为持续的、良好的协助政府开展精准扶贫打下了坚实的基础。(徐婕)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:卢少雄、蒋成柳)