苏宁易购发布了一组高温数据:这个夏天胳膊最白的是杭州人

2018年08月10日16:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月9日,中央气象台继续发布高温黄色预警:陕西中南部、黄淮大部、江淮、江汉、四川盆地东北部、江南大部、华南中东部、甘肃西部及新疆南疆盆地和沿天山一带等地的最高气温有35~36℃。据悉,这是中央气象台今夏连续第27天发布高温预警。国家气候中心日前公布的数据显示:7月9日至8月1日,全国平均高温日为8.1天,为1961年有气象记录以来历史同期第三多。

这个夏天,“高温”在热搜榜上待的时间,远远长过其他热词。与之相对应的,是生活方式与消费趋势的改变。8月9日,苏宁易购发布了“818新火炉城市炎值消费报告”。数据显示,从6月21日夏至到8月7日立秋,苏宁易购的空调销量同比增长超80%,冰袖销量同比增长92%,卖出的冰淇淋更是去年同期12倍。此外,宠物冰垫销量和车衣销售同比分别增长了近70%和60%。

重庆西安空调卖得最火,郑州无锡人最能吃冷饮

气象学上,将日最高气温大于或等于35℃定义为“高温日”。中央气象台和国家气候中心的数据显示,截至7月29日,今年的高温日数量排在前十名的省会级以上城市,依次为重庆、西安、杭州、南昌、武汉、郑州、长沙、天津、合肥和济南,传统“火炉”南京并未上榜。

根据苏宁易购发布的数据,重庆和西安这今夏两大火炉的空调销售量排在全国前两名,看来高温的确大大刺激了当地市民对空调的需求,排在3到10位的依次是天津、北京、南京、成都、长沙、武汉、沈阳、上海。

除了在家吹空调,人们避暑的方式也多种多样。这个夏天,苏宁易购冰淇淋销量同比增长超1200%,郑州、无锡、济南、兰州、福州的冰淇淋卖得最火,这5座城市也被网友戏称为“肠胃最坚强”。被高温带火的还有泳池和海滨浴场,比基尼的销量比去年同期增长超过3倍。(岳妍)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈海燕、蒋成柳)