海口储备蔬菜4200吨组织多部门保供稳价

郭萃

2018年08月10日07:45  来源:海南日报
 
原标题:海口组织多部门保供稳价

  记者8月9日从海口市菜联办获悉,为应对南海热带低压及近期海口部分蔬菜品种价格偏高的行情,海口市已组织各职能部门加大蔬菜供应和保障力度,目前海口菜篮子产业集团及各蔬菜批发市场共储备蔬菜1200吨,市级蔬菜储备3000吨也已到位,能够保障市场供需稳定。

  据介绍,海口市农业局自8日起已通过电话、微信群、农讯通等平台,把热带低压预报信息发给各主要蔬菜基地业主,要求及时做好防风防雨特别是防大暴雨工作。

  为保障食品供应,海口市商务局也于8日通知17家应急投放企业做好生活必需品应急储备。截至9日,菜篮子集团累计调运储备量约400吨,本地菜目前可供应两至三天。此外,省级生猪储备10万头、冻猪肉储备2000吨,在海口市民日常需求的基础上可持续供应30天;金盘饮料承储市政府矿泉水储备量1000吨,可保障海口市居民热带低压期间饮用水供应。

  在加大市场供应的同时,工商、物价等部门还将加强农贸市场明码标价检查,严防哄抬物价的情况发生;食药监部门将加强对全市农贸市场的检查,重点检查和防止病死猪肉上市销售。食药监部门还将加强蔬菜检测和检测结果公示,指导协助户主对食品经营环境进行大清扫,保证防御热带低压期间各类食品安全放心。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)