海口整治非法营运“黑车”最高将处罚10万元

郭萃

2018年08月10日07:49  来源:海南日报
 
原标题:海口重拳整治非法营运“黑车”

  记者8月9日从海口市交通港航综合执法支队获悉,该支队与秀英区公安分局联合对海口西站及周边开展非法营运“黑车”专项整治,经核实的非法营运车辆将处于顶格处罚10万元。

  据了解,当天15时,联合执法人员在秀英海玻市场查扣车牌号为琼A2IJ7X的非法营运黑车一辆。当时该车司机杨某正带着一男一女乘客准备开车,被秀英公安分局的便衣上前控制,从交通执法人员现场向乘客作的笔录显示,两名乘客互相不认识,也不认识司机杨某,最后商议每人60元的价格乘车到澄迈老城。现场乘客笔录取证充足,司机杨某一直以不是“黑车”为由拒绝配合执法人员调查。

  海口市交通港航综合执法支队相关负责人表示,会对现场笔录进一步核实,一但认定该车非法营运行为,将按照相关法律法规顶格对该行为处10万元的行政处罚。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)