受台风影响海口菜价略有上涨 菜量供应充足

视频介绍

人民网海口8月13日电(符武平、樊欢迪)受南海热带低压与16号台风的影响,海口市出现连续降雨过程,对市民的生活产生了一定的影响。8月13日上午,记者来到龙华区金贸文华农贸市场了解市场里蔬菜价格以及供需情况。

记者走访菜市场蔬菜价格略有上涨

记者经过采访了解到,各个摊位的蔬菜价格略有上涨,市场蔬菜量供应充足,未出现供不应求的情况。

蔬菜摊主王大姐表示,因为每天蔬菜的拿货价不一样,菜价每天都会有浮动,由于持续的强降雨,从11日开始到今天,菜价均有上涨。

物价局与工商局对市场菜价进行严格监测

根据海口市保供稳价的工作要求,龙华区物价局与工商局组成了联合执法组,对龙华区各农贸市场的蔬菜价格执行情况与明码标价情况进行联合执法检查,龙华区物价局副局长刑铿表示:“通过对各摊主的调查了解,蔬菜价格上涨幅度属正常,我们会要求各农贸市场摊主诚信经营,保持蔬菜价格的基本稳定。下一阶段 ,将继续加大市场的巡查力度,发现有串通涨价哄抬物价的违法行为一经查实, 会依法严肃处理,加大市场的价格监测工作,密切关注蔬菜价格的波动情况,坚决做好保供稳价工作。”

海口市菜篮子集团加大降雨期间蔬菜的供应

据了解,8月11-12日,菜篮子产业集团蔬菜种植基地增加人手抢收菜心、上海青、 地瓜叶、小芥菜、空心菜、黑叶白等本地叶菜共计20吨,同时,从岛内外组织调运,累计调运常用储备蔬菜和本地叶菜蔬菜量约300吨。

“目前我们冷库储存蔬菜量约450吨,储备菜品包括土豆、菜心、白萝卜、莲花白 、冬瓜、南瓜、生菜等13个品种,其中“一元菜”(冬瓜、南瓜、白萝卜)储备量180吨。”菜篮子市场运营管理有限公司运营部副经理宋庆东表示,8月11日起 已经加大农贸市场公益性摊位投放,11日和12日共投放平价菜35.5吨,其中10个基本菜销售价格低于市场监测均价15%以上。

“我对这个菜价还是相对满意的,台风天还能有这么多品种的菜,菜价上涨幅度不大,我还是能够接受。”经常买菜的符大姐说。

(责编:潘惠文、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 合肥:马赛克“变身”艺术品  镶嵌成画精美绝伦
    合肥:马赛克“变身”艺术品  镶嵌成画精美绝伦
  • 江苏徐州:市民丢手机  小学生原地等失主
    江苏徐州:市民丢手机  小学生原地等失主
  • 湖北崇阳:六岁女孩开车上路  家长受到处罚
    湖北崇阳:六岁女孩开车上路  家长受到处罚
  • 相恋11年异地10年  小伙万米高空告向女友求婚
    相恋11年异地10年  小伙万米高空告向女友求婚
  • 美国:湖上现巨型云墙  实为“陆架云”
    美国:湖上现巨型云墙  实为“陆架云”
  • 不速之客:老虎过河潜入村庄  忠犬舍命驱赶保护孩子
    不速之客:老虎过河潜入村庄  忠犬舍命驱赶保护孩子
  • 专家观点:以房养老保险在全国范围推广——以房养老  有效补充养老形式
    专家观点:以房养老保险在全国范围推广——以房养老  有效补充养老形式

  •  

  •  

  •  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言