澳籍海商将齐聚椰城 助力海南自贸区建设

2018年08月13日20:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月13日电(记者 毛雷)日前,记者从有关部门获悉,海南自由贸易区(港)招商推介餐叙会(澳大利亚专场)将于8月18日在海口举行。届时,包括琼澳两地企业家、侨界人士、政府有关部门负责人等在内的200余人将齐聚椰城,共商建设海南自贸区(港)如何发挥侨界力量。

活动旨在贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话关于“欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易区(港)建设,共享中国发展机遇和改革成果”的精神。

活动期间,将举办海南自由贸易区(港)建设专题讲座,并进行琼澳经贸合作协议签署仪式,同时还将进行琼澳文艺表演。

澳大利亚海南总商会目前共有会员约200人,随着澳大利亚吸引高净值商业人群移民政策的推行,越来越多的来自全球各地的海南籍商人正在加入到澳大利亚海南商会中来,汇集了澳洲和中国的企业家、经贸人员、知名侨领、著名教授、学者、留学生、专业人士、文艺和体育人员以及认同总商会宗旨的中国和澳洲各界人士,是一个商业经济合作、文化交流、商家联谊共赢的平台。

本次活动由海南省商务厅、海南省工商联(总商会)、澳大利亚海南总商会主办,海南省外事侨务办、海南省归国华侨联合会提供支持。

(责编:卢少雄、蒋成柳)