保亭启动红毛丹采摘季 助兴七仙温泉嬉水节

2018年08月14日23:19  来源:人民网-海南频道
 

保亭特色水果红毛丹

人民网讯 2018海南保亭七仙温泉嬉水节即将开幕之际,保亭黎族苗族自治县于8月13日正式启动以“乐享红毛丹·美丽乡村游”为主题的2018年保亭乡村旅游红毛丹采摘季活动,助兴七仙温泉嬉水节。

据介绍,2018年保亭乡村旅游红毛丹采摘季活动分别通过“我为保亭红毛丹代言发抖音赢现金”大奖、“车友会自驾采摘团体验” “摄影大咖红毛丹采摘季采风”“旅游产品线上售卖线下体验”等多项主题展开。 现场展区还展示了保亭的特色农产品,旨在充分利用互联网思维和模式,进一步扩大保亭农特产品、美食、旅游等产业的推广,真正实现产品区域品牌效应。

另外,在“保亭红毛丹及特色优质农产品产销对洽会”现场,共汇聚了来自全国各地20家一线采购商到基地实地考察,并就保亭农产品进行现场签约,带动和拓宽保亭红毛丹、菠萝蜜、百香果等优质热带农产品的销售渠道,进一步扩大品牌的知名度与影响力。

保亭黎族苗族自治县副县长陈柏华表示,此次红毛丹采摘季活动共推出5条以红毛丹采摘为主题的旅游线路,并把景区、温泉酒店、农家乐、乡村民宿、露营地和40家果园有机串联起来,创新保亭农特优产品的发展,推动保亭优势农业资源转化为经济优势,进一步促进全域旅游业和特色餐饮文化的有机结合和健康发展。

据悉,红毛丹原产马来西亚,是著名的热带水果,在中国适合种植的地方不多,属珍稀水果。红毛丹因其果壳生满红毛而得名,素有“热带果王”之称。保亭是全国唯一大面积种植红毛丹的基地,经过几十年的种植培育,红毛丹已经成为保亭的特色水果,其果肉口味清甜多汁,肉厚甘香,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素。红毛丹成熟采摘期长,可从7月持续到10月,为期4个月,种植园基地主要集中在加茂镇、三道镇、响水镇、什玲镇等乡镇。

(责编:卢少雄、蒋成柳)