保亭举行2018年嬉水节突发事件应急处置演练

2018年08月14日23:27  来源:人民网-海南频道
 

王昱正书记到场观摩指导本次演练

人民网讯 8月13日上午,保亭黎族苗族自治县在县七仙广场举行2018年海南七仙温泉嬉水节突发事件应急演练,提高处置各类突发事件的能力,确保嬉水节活动安全有序进行。保亭黎族苗族自治县委书记王昱正,县委常委、常务副县长、嬉水节组委会应急处置指挥部总指挥周洪杰,县委常委,公安局长、嬉水节组委会应急处置指挥部副总指挥林梦灵,副县长金海波等到场观摩指导了本次演练。

保亭举行2018年嬉水节突发事件应急处置演练

本次演练模拟了在活动中可能发生的群众触电、游客中暑、恐怖分子袭击、纵火等影响演出正常开展和群众人身安全的事故。针对现场发生的突发状况,指挥部立即启动应急预案。现场警务人员按照应急处置方案,迅速引导现场人员从各安全出口有序地进行疏散,避免因出现人群混乱发生踩踏事件,造成人员伤亡。整个演练活动组织严密、指挥得当,全体参演人员服从命令、听从指挥、全力以赴,迅速调动各方人力排查险情、疏散观众、及时救治受伤人员。经过近一个小时的演练,各个项目顺利演习完成。整个过程按照应急预案有序开展,各活动组、工作组通过演练积累了处置事故的经验,增强了各部门之间的协作,为嬉水节活动期间能迅速、有效的处置各类突发性事件打下坚实基础。

各参演部门精神抖擞 蓄势待发

据了解,本次演练共出动县公安局干警200人、县城管局20人、县卫计委三个医疗组18人及两辆救护车、县供电局5人、消防大队25人及3辆消防车、群众演员约700人进行实操演练,共同为嬉水节活动安全有序开展保驾护航。(袁柳 文宏武)

(责编:卢少雄、陈海燕)