保亭深入开展脱贫攻坚大比武 加快推进脱贫

2018年08月14日23:59  来源:人民网-海南频道
 

保亭研究部署大比武工作

人民网讯 日前,保亭黎族苗族自治县召开扶贫开发领导小组第18次会议暨县打赢脱贫攻坚战指挥部第17次会议, 听取各乡镇汇报大比武交叉抽查情况,部署大比武下一阶段工作。会议强调,全县要深入开展脱贫攻坚大比武活动,加快推进贫困户脱贫致富。

会议听取了各乡镇党委书记汇报大比武交叉抽查情况,传达学习8月10日全省扶贫办主任会议精神,解读关于做好保亭黎族苗族自治县扶贫手册线上线下一致工作和精准扶贫APP推广使用工作的通知,同时还传达学习了全省大比武抽查方案,并部署大比武准备工作。

为做好迎接全省大比武各项准备工作,保亭黎族苗族自治县委书记王昱正要求,各乡镇各部门要高度重视、精心准备,认真对照抽查方案和观摩方案,逐项准备、逐项完善,要做到项项保分、项项得分、项项争分;要压实责任、狠抓落实,充分利用好大队长、中队长、小队长等各方面的力量,做好各项工作的落实;要加强指导、强化督查,县扶贫办要加强业务指导,切实提高全县扶贫工作的精准度,县委脱贫攻坚战督查组要对本次“大比武”各项工作的准备情况进行专项督查,在全省大比武到来之前,尽快把发现的问题整改到位。

王昱正强调,各乡镇、各部门在抓好大比武各项工作的同时,要重点抓好三个方面的问题,一是在抓“两个一”工程方面,要全力抓好百香果等各项扶贫产业培育和贫困户富余劳动力就业这两项工作;二是在危房改造方面,要严格按照省《关于国务院扶贫开发领导小组巡查组反馈农村危房改造存在问题整改方案》(琼脱贫指〔2018〕15号)认真迅速整改;三是在动员社会力量参与保亭黎族苗族自治县脱贫攻坚方面,各分管县领导要发挥作用,主动作为,积极发动所分管行业社会力量踊跃捐助,争取更多的社会力量助力保亭黎族苗族自治县扶贫事业。

保亭黎族苗族自治县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平,县委副书记王小飞,县委常委文振雄、周洪杰、林梦灵、蒋莉萍、李明岩、陈国梁等县四套班子领导出席会议。(袁柳 文宏武 王群)

(责编:卢少雄、蒋成柳)