林谟谐到七叉镇大仍村检查指导脱贫攻坚工作

2018年08月15日00:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,昌江县委副书记、县长林谟谐到七叉镇大仍村,通过听取汇报、实地走访和座谈交流等方式,检查指导大仍村脱贫攻坚工作。

林谟谐与贫困户陈眉理亲切交谈

在七叉镇大仍村,林谟谐来到了贫困户陈眉理的家中,与其谈心交心,关切询问陈眉理的家庭生产、生活、住房保障、经济来源等情况,深入了解贫困户实际生产生活中遇到的困难,鼓励陈眉理的儿子何亚光,要树立生活信心,克服困难,用勤劳双手创造美好生活。

林谟谐检查贫困户档案资料

在大仍村委会党员群众服务中心,林谟谐查看了大仍村脱贫攻坚中队办公室,听取了驻点领导、驻村第一书记、驻村工作队和村“两委”干部等人员有关脱贫攻坚工作的情况汇报,并抽查了2户脱贫退出贫困户、1户未脱贫困户、2户2018年新增贫困户的脱贫攻坚档案,对一户一档的档案资料进行了认真详细的检查。 林谟谐充分肯定了大仍村脱贫攻坚工作。他指出,大仍村一户一档资料整理工作扎实推进,材料分类清楚,归类整齐、目录清晰。林谟谐要求,要继续做好资料完善工作,要对标《海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武观摩方案》的检查目录,尽力完善每户资料的收集、存档工作,确保入户调查表正确填写、一户一档等资料归档齐全,全力做好迎接月底省里的“脱贫攻坚大比武”准备工作。

林谟谐观看村民编藤

随后,林谟谐来到了大仍村文化室,观看了村民编藤技艺,得知在省文体厅的指导帮助下,大仍村举办了编藤技艺培训班,带领村民们学习编藤手艺,并准备成立编藤合作社,将编藤技艺作为大仍村的发展项目之一。林谟谐指出,大仍村黎族编藤技艺项目是一项具有现实可行性的发展项目,要将其发展好。林谟谐强调,脱贫致富要靠产业带动,下一步,大仍村要因地制宜,统筹谋划大仍村的产业发展项目,引进优质企业带动,以产业发展来带领村民脱贫致富。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 林明鹏 何顺彪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)