保亭嬉水节前奏:大型民族歌舞晚会激情上演

【查看原图】
开场舞《水韵》清新上演  记者枉源 摄
开场舞《水韵》清新上演  记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2018年08月16日22:42

人民网保亭8月16日电(枉源、孟凡盛、王海云) 8月16日晚,以“源远流长”为主题的2018海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会在保亭黎族苗族自治县七仙广场激情上演。当天的晚会以情动天下的盛大景象、歌动天下的唯美画卷、乐动天下的浪漫色彩,将保亭黎族、苗族少数民族的多元文化、历史情脉、民族元素、生态发展和美丽中国新时代的发展定位统一融汇结合,呈现了一台“天地人、精气神”俱佳的文艺演出。

晚会通篇以《梦·在黎苗的风情里》、《路·在风雨的彩虹里》、《情·在家乡的日月里》、《家·在未来的画卷里》四幕组成,通过舞蹈、男女声独唱、器乐演奏、群舞、二重唱、合唱以及朗诵等形式,生动凸显了黎苗风情,彰显时代风采,歌赋人文精神,展示生态发展的书写。同时,以返璞归真的情节,呈现山水之间美丽生活、淳朴民族风情的唯美表达;以民族风情歌画的定位,展现出巡游“海上丝绸之路”蓝色经济带以及山水人文长廊,以歌赋梦、以歌圆梦的新时代长卷。

晚会在歌曲《在你我的相约里》落下帷幕,以更加突出保亭地域特色、彰显黎苗风情、凸显其国际绿色生态大花园等多方位、全立体画面的景象表达出相约未来、相约新时代、相约海南保亭的至真心声,这既是一台晚会的尾声,也是对美好明天的无限向往。

沿着时光的足迹,海南七仙温泉嬉水节已经走过了17个年头。作为嬉水节活动的重要组成部分,本届海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会可谓独具匠心,不仅将“海南七仙温泉嬉水节”17年的文化品牌,在第18个年头提升到一个新的高度。同时,给保亭这座绿色生态、青春蓬勃的小城刻上专属的年轮和记忆,使得嬉水节更富有新时代的气息和民族魅力。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)