文昌开展新一轮“巩卫”工作 提升城市面貌

2018年08月16日23:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 扎实有效开展文昌巩固省级卫生城市、争创国家卫生城市工作,文昌市掀起了新一轮“双创”(创建全国文明城市、创建国家卫生城市)工作热潮,成立2个“巩卫”督导组与全市职能部门联动,全面排查整改,力促城市面貌“美丽蝶变”。

人们在文城城区看到,以前布满小广告的供电箱描上了彩绘,摇身一变成了街头“艺术品”,凹凸不平的路面平整了,车辆乱停放的现象大为改善,背街小巷的卫生死角得到清理,街道上随处可见文明宣传标语等“双创”成果。

文昌市“巩卫”督导组第一组组长吕鑫表示,为扎实有效开展工作,文昌于今年7月底成立了2个“巩卫”督导组,在全市开展拉网式排查,逐条逐项抓好问题整改,督促相关责任单位和职能部门进一步强化“巩卫”整改工作。文昌市将各职能部门联动起来,与“巩卫”督导组互相配合,举一反三,推动排查整改工作取得“一加一大于二”的效果。

同时,共青团文昌市委于8月3日启动了“双创”宣传进社区志愿服务活动,营造宣传氛围,助力“双创”工作。活动举办三期,通过组织志愿者到文城镇文建路、谷鸿路等路段开展“双创”宣传活动,倡导市民养成良好的文明卫生习惯。

据了解,当前文昌全市正掀起“双创”工作热潮,利用多媒体资源宣传、发动居民参与,以综合整治为主线,以群众满意为标准,加大对存在问题的整改力度,补齐基础设施短板。

近日,文昌市还召开了创建国家卫生城市工作培训会,邀请了省爱卫办专家结合文昌实际情况,从创建国家卫生城市工作的基本思路、主要措施等方面进行分析,助力文昌创建国家卫生城市。文昌市有关负责人表示,文昌在“双创”工作中,将做到严管重罚,从规划、建设、管理和制度建设等多方面发力,进一步加强建设、加强管理、加强检查,全面提升城市面貌。(符婧 王先伟 张琪皎 黄良策)

(责编:卢少雄、蒋成柳)