文昌冯坡镇教育慈善会20万元资助160多名学子

2018年08月16日23:26  来源:人民网-海南频道
 

  人民网讯 教育之树根深蒂固,慈善之花吐露芳华。日前,文昌市冯坡镇举办教育慈善会第六届助学奖学奖教颁奖大会,对家庭经济困难、品学兼优的160多名冯坡籍学子进行助学奖学,并表彰优秀教职工,共计发放奖、助学金20多万元。

  冯坡镇委镇政府主要负责人,镇委镇政府全体干部,各机关单位及企事业单位代表、村(居)委会干部、爱心企业代表、社会各界人士、中小学教师及学生代表,爱心志愿者等200多人参加大会。

  冯坡镇委主要负责人表示,冯坡镇历来有重教助学的良好风尚,多年来,冯坡籍海内外乡亲在事业发展取得辉煌成就的同时,始终不忘回馈社会、回报家乡,时刻关心着家乡的发展与变化,慷慨解囊支持教育文化卫生事业等,悉心尽力推动家乡建设。希望广大受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报家乡父老乡亲的强大动力,不畏困难,积极向上、勤奋学习、自强不息、健康成才。

  会上,冯坡镇教育慈善会负责人通报教育慈善会六年来受赠、资助学子和规范使用赠款等情况,受奖助师生代表发言。

  受奖学生黄秀君表示,滴水之恩当涌泉相报,他们定会以此为动力,持之以恒,向着自己的人生目标迈进,立志成才,不辜负教育慈善会和各位乡亲的厚爱,将来尽自己的绵薄之力将慈善会的大爱传递下去。

  慈聚人间千般爱,善凝天下万众心。2013年4月,冯坡籍海内外乡亲张学修、陈闪、云天礼、云海清、黄远清共同发起创立冯坡镇教育慈善会,凝聚海内外乡亲、社会各界爱心人士力量,筹集善款帮扶困难学子,奖励优秀学子和教职工,支持学校改善办学条件。自教育慈善会成立以来,累计接受捐赠善款300多万元,发放助学奖学奖教资金140多万元,受奖助师生近千人,为冯坡广大学子撑起了一片蓝天。

  据悉,在慈善会和社会各界人士的关心支持下,2018年,冯坡镇教育事业成绩喜人。考上市重点初中的有38人,市重点高中的有23人,被大学A批录取的有53人,其中符祥览考上清华大学,黄秀君和云慧研分别被西安交通大学、华南师范大学录取。令人惊喜的是,潘云笑天同学以A类最高奖学金的优异成绩被英国皇家伯明翰音乐学院录取。(符婧 王先伟 张琪皎)

(责编:卢少雄、蒋成柳)