海南庆祝首个“中国医师节” 医师齐聚炫才艺展魅力

2018年08月16日23:26  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网海口8月16日电(樊欢迪)8月16日下午,首个“中国医师节”海南庆祝活动在海南省歌舞剧院开幕,全省各个医院的医师齐聚一堂共同庆祝节日的到来。海南省政府副省长王路出席活动并讲话。

本次活动由海南省卫生和计划生育委员会主办,海南省医师协会协办,海南省人民医院承办。

活动现场

王路表示,近年来,海南省委、省政府高度重视海南省医疗卫生事业建设、改革和发展,积极推进医药卫生体制改革和机制创新,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,逐步完善医药卫生服务体系,不断增强疾病的防治能力,基本实现城乡居民病有所医,人民群众健康水平明显提高,医疗卫生事业取得了长足发展。

精彩节目

活动中,来自全省各地的医师也展示了精彩的表演,舞蹈、歌曲、音乐情景剧以医疗为题材,从各个角度展示了当今医患关系的感动与无奈;小品《产房新故事 ——二孩时代》在产房的特定环境下,用幽默的语言和逗趣的情节展示现实生活,赢得现场阵阵掌声;中国风的旗袍秀别有韵致,最后活动在全体人员的合唱《春暖花开》中温馨结束。

精彩节目

海南省卫生计生委主任韩英伟表示,长期以来,也正是因为有无数个医生的默默坚持和辛勤付出,才有了人民群众生命健康的坚实保障,才有了社会的和谐稳定和快速发展。庆祝首个“中国医师节”活动彰显了海南省委、省政府对广大医师和医务人员的关爱和厚望,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,营造了尊重医师、关爱医师、激励医师的良好氛围,进而不断开创海南省医疗健康工作发展的新局面。

精彩节目

据悉,2017年11月,国务院批复同意将每年的8月19日设立为“中国医师节”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)