省运动会举重比赛海口落幕 万宁队获21枚金牌

来源:万福万宁网

2018年08月16日13:58  
 

近日,海南省第五届运动会举重比赛在海口落幕,万宁市此次派出24位运动员参赛,共获金牌21枚、银牌12枚、铜牌15枚,创出历史最好成绩,同时还获得体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

 

本届省运会举重比赛共有来自海口、三亚、万宁等市县的11支代表队的领队、教练员、运动员共256人参赛,是历届省运会举重比赛中参赛人数最多的一次。比赛分为男女成年组、男女少年甲组、男女少年乙组、男女少年13-14组、男女少年12岁以下共10个组别,采用了国家体育总局审定的最新举重竞赛规则,分别进行抓举、挺举和总成绩比赛。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,为观众奉献了一场场精彩纷呈的比赛,彰显了拼搏进取的体育精神。

值得一提的是,万宁市运动员林树宝作为本届省运会举重比赛参赛运动员中年龄最大的一位,在连续参加了五届省运会后,在本届省运会举重比赛的成年组中荣获3枚金牌,取得新突破。万宁市运动员吴琼跃参加52公斤级抓举、挺举、总成绩各获得3块金牌,个人莸得9块金牌。

 

本届省运会是海南省举办的规模最大、层次最高、参赛人数最多的一次综合性体育盛会,举重是我省竞技体育重点项目之一,特别是在小级别上,曾培养和输送过不少优秀运动员。本次省运会举重比赛不仅给全省优秀举重运动员创造了一个高水平竞赛平台,达到锻炼队伍,提高水平的目的。更是通过本次赛事,促进海南省举重优秀后备人才的培养,为第十四届西安全运会选拔后备力量,实现海南举重项目事业发展的新辉煌。

本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办,海口市文化广电出版体育局、海口市体育工作队协办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)