在线旅游平台显示:三亚成七夕出游热门目的地

赵优

2018年08月17日10:35  来源:海南日报
 
原标题:三亚成七夕出游热门目的地

  本报海口8月16日讯 (记者赵优)本周五是中国传统节日七夕情人节。越来越多的恋人、夫妻选择以旅游的方式度过七夕。多家旅游在线平台发布七夕数据显示,三亚成为国内热门旅游目的地之一,旅游产品预订火爆。

  携程发布的“七夕旅游消费大数据”显示,截至8月15日,通过携程预订旅游度假产品七夕出游的用户超过20万人次,超过今年2月14日情人节旅游人数。

  七夕佳节,情侣、夫妻最热衷去哪儿玩?从自由行、跟团游等订单看,三亚、北京、贵阳、香港、台北、桂林、厦门、昆明、青岛、丽江等成为国内十大热门目的地。携程上一些爆款三亚自由行产品,人气高涨。驴妈妈旅游网数据显示,今年七夕酒店预订量相比去年同期增长了29%,特别是七夕节当天,订单量达到最高峰。三亚、青岛、桂林等热门旅游城市酒店预订火热,热门景点周边的高星级酒店大多已出现满房状态。

(责编:潘惠文、蒋成柳)