军民鱼水情,双拥促和谐——五指山市官兵与村民开展共建活动

2018年08月17日18:26  来源:中国海南
 
原标题:军民鱼水情,双拥促和谐——五指山市官兵与村民开展共建活动

为进一步发扬拥政爱民优良传统,增进军民之间的认识、交流与协作,增强军民团结,8月8日上午,某部队与毛阳镇唐干村村民开展了“军民鱼水情,双拥促和谐”双拥共建活动。

官兵义务帮村民理发

部队官兵与村民开展篮球比赛

活动主要分为三项内容:一是开展义务理发活动,官兵义务为当地村民理发,让群众面貌“焕然一新”。二是举行军民友谊篮球赛,通过篮球赛增进军民间的互动与交流,也极大地激发了部队组织的活力,传递了军民“血浓于水”的情谊。三是开展军民共舞,篮球比赛结束后,部队官兵与唐干村村民一起跳起富有五指山民族特色的竹竿舞。

军民一起跳竹竿舞

此次活动营造了良好的爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围,对推动双拥工作的深入开展,巩固和发展军政军民团结的良好局面具有积极的作用。(五指山市人民政府)

(责编:卢少雄、蒋成柳)