海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”围棋决赛收官

2018年08月17日19:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月17日电(枉源) 8月17日,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”围棋决赛在三亚豪威麒麟酒店举行。来自海口、三亚、文昌、万宁、陵水等多支代表队伍,经过2天的智力激战,最终由来自陵水黎族自治县的苏庆涛获得公开男子组冠军,来自五指山市的王一名和来自洋浦经济开发区的胡晓萌分别获得青年组及中学生组的冠军。

公开男子组决赛现场

本次赛事于8月15日正式开启,经过3天的激战最终决出胜负,决赛分为3组,共计20余人进入了总决赛,经过激烈的角逐,最后来自陵水黎族自治县的苏庆涛获得公开男子组冠军,来自五指山市的王一名获得青年组的冠军、来自洋浦经济开发区的胡晓萌获得中学生组的冠军。

康芝药业股份有限公司代表为获奖选手颁奖

康芝药业股份有限公司代表在接受记者采访时说:“棋类运动被称作智慧的体操,是一项有益的智力运动。其实康芝很早就支持棋类运动了,康芝之所以选择牵手围棋赛,初心就是希望大家在围棋的世界中,让平时忙碌浮躁的心沉静下来,在小巧却需要大智慧的棋盘中锤炼心智。我们连续多年冠名支持‘康芝希望杯’少年儿童棋类比赛,康芝红脸蛋基金也发起并主办了‘康芝少儿围棋特训营’等等,这些都是针对儿童进行围棋启蒙教育,尤其特训营,是开发少儿心智类的公益项目。康芝药业一直以关爱儿童身心健康成长为己任,希望能通过我们的努力,培养孩子们爱动脑、勤思考的习惯和独立解决问题的能力,以及不到最后一刻永不放弃的精神。”

据了解,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”围棋决赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅和三亚市人民政府承办,海南省体育总会、海南省体育赛事中心、海南体育职业技术学院、三亚市文化广电出版体育局、康芝药业股份有限公司协办,海南体育赛事有限公司运营。

(责编:卢少雄、蒋成柳)