海南三院55人名参加省第五届运动会开幕式表演

2018年08月18日00:30  来源:人民网-海南频道
 

海南三院55人名参加省第五届运动会开幕式表演

人民网讯 海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会日前在三亚开幕!这场时隔六年再度开启的全省运动会,举行了极具海南特色和海岛风情的开幕式文艺表演。

海南三院表演《禅武太极》

海南省第三人民医院太极拳代表队55名运动员方队参加了运动会开幕式的《禅武太极》节目的表演。俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。医院太极拳队从接受任务到正式参加比赛,仅有短短十几天时间,但这支由离退休和部分在职人员组成的队伍却非常积极地组织参加比赛。训练期间队员们从每天下午从3:00到晚上11:30,无论高温还是暴雨,无一人缺席,有的队员因为高强度的训练双腿水肿,有的双脚磨破皮,但无一人叫苦叫累,大家都相互勉励继续训练,一个个感人瞬间至今叫人难以忘怀。

功夫不负有心人。海南三院太极拳运动协会组成55名运动员的方队,在海南省规模最大、级别最高、赛程时间最长、竞技水平最高、社会广泛关注的全省运动会上,展现了医务工作者良好的精神风貌,受到主办方及组委会的好评!(刘莉 徐敬 杨威胜)

(责编:卢少雄、蒋成柳)