定安梅种村连续11年给优秀学子发放助学金

2018年08月19日22:33  来源:人民网-海南频道
 
定安梅种村连续11年给优秀学子发放助学金

人民网讯 “感谢父老乡亲的关怀,我一定不会辜负他们的期望,努力学习、不断进步,在学有所成时为家乡做出应有的贡献。”8月18日,收到梅种村教育基金发放的助学金,刚考上江西财经大学的王美裕直说感谢。

对于雷鸣镇龙梅村委会梅种村的王美裕、王志妍等17位同学来说,最近可谓双喜临门:一是考上了自己心仪的学校,二是村里还为他们每人发放了1000元、500元不等的助学奖励。这是梅种村自2008年至今连续11年给在高考和中考中取得优异成绩的学生发放助学奖金,也是该村尊重知识、尊重人才的重要举措。

在18日晚上举行的助学金发放仪式上,该村村干部将助学金送至优秀学子和家庭困难的学生手中,希望他们持之以恒,努力学习,克服困难,争做品学兼优的新时代好学生。并表示将继续关注他们的学习、生活,尽力帮助他们顺利完成学业。

据了解,梅种村教育基金是由该村干部、群众自发组织,用于对村中在中考、高考以及成绩优异的家庭困难学生进行奖励。今年梅种村共有9名学子考取大学,8名学子考取海南省、市县重点高中,均创近年来新高。

梅种村退休老干部王书佐表示,梅种村连续11年对优秀学子发放助学奖励金,既表明了村里对教育的重视,也是对学子们的一种鼓励和期望,希望每个村民的子女能以他们为榜样成为国家的栋梁。(黄荣海) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)