定安梅种村连续11年为学子发放奖助学金

邓钰 司玉

2018年08月20日08:26  来源:海南日报
 
原标题:定安梅种村连续11年为学子发放奖助学金

“感谢村里长辈们的关怀,我一定不会辜负大家期望,努力学习、不断进步。”8月18日晚,定安县雷鸣镇梅种村举行了一场特殊的颁奖晚会。晚会上,王美裕、王志妍等17名中高考优秀学子领到了由梅种村教育基金发放的1000元、500元不等的奖助学金。

据了解,梅种村教育基金会创建于2008年,由该村村干部、村民自发组织成立。基金会的资金用于奖励该村在中考、高考取得优异成绩的学子及家庭困难的学生,鼓励孩子们努力学习、克服困难、早日成才。基金会自成立起,已连续11年为优秀学子发放奖助学金。

梅种村退休干部王书佐介绍,今年梅种村共有9名学子考上大学,8名学子考上省及市县重点高中。基金会向这些优秀学子发放奖助学金,既表明了村里对教育的重视,也是对学子们的一种鼓励和期望,希望村中的青少年能以他们为榜样,奋发图强成长为国家的栋梁。

(责编:卢少雄、蒋成柳)