王云副书记、陈文慧常委等市委领导到文昌市美沙酮治疗自助服务站进行调研

2018年08月22日16:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月22日上午,市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任王云,市委常委、公安局局长、市禁毒委副主任陈文慧等市委领导到文昌市美沙酮治疗自助服务站(现设在市皮防中心、慢病站)进行调研。

王云副书记先后观看前台自助治疗服务站药物服用过程操作流程及后台监控设备管控系统,对我市在全省首创推行的文昌市美沙酮治疗自助服务站项目进入试运行阶段各项准备工作给予充分的肯定。同时对下一步试运行强调三点:

一是充分肯定这个项目的开发,时机成熟后逐步向其他镇(场)推行。

二是要求食品药品监督管理局加强对项目试运行工作的监管,规范药物剂量的科学性配置及监管。三是不断完善设备试运行配套设置工作,规范药物管理,确保安全使用。

随后,市委常委、公安局局长、市禁毒委副主任陈文慧对下一步管理工作提出具体的要求:

一是各相关职能部门要密切配合,加强监管,确保项目的正常运行。

二是对数据跟踪研究分析,及时整改、解决出现的问题。

三是加强宣传工作力度,扩大知晓度。

四是成立领导小组机构,指导、推动试运行工作的开展。

陪同调研的有市卫计委、市禁毒办、市综治办、市食品药品监督管理局、市疾控中心等单位主要负责人,市公安局禁毒大队全体民警。 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)