昌江一局长因防汛工作履职不力被通报批评

曾毓慧

2018年08月22日08:41  来源:海南日报
 
原标题:昌江一局长被通报批评

海南日报记者8月21日从昌江黎族自治县纪委县监委获悉,该县石碌水库工程管理局局长卢平因履行防汛工作职责不力被通报批评。

据介绍,7月下旬,昌江受到热带低压影响,出现连续强降雨天气,7月21日20时至7月22日14时,昌江有7个乡镇累计降雨量超过200毫米;石碌水库7月21日22时开闸泄洪,直至7月24日16时才停止。7月22日,在强降雨天气尚未结束的情况下,石碌水库工程管理局局长卢平未向上级主管部门报告就擅离岗位,并将手机调至静音振动模式。当天上午10时许,昌江“三防”指挥部实地检查石碌水库水位、库容情况以及防汛工作落实情况,安排部署防汛工作,却联系不上卢平,检查过程中也一直未见到卢平。

昌江县纪委县监委有关负责人介绍,石碌水库是昌江防汛的重点区域之一,卢平作为石碌水库工程管理局主要领导,思想麻痹、擅自离岗,不正确履行工作职责,未能做到坚守岗位、靠前指挥。为严明纪律,经昌江县委研究决定,在全县范围内对卢平进行通报批评。

(责编:卢少雄、蒋成柳)