海口走失自闭少年回归校园后续——老师送锦旗致谢

2018年08月23日20:39  来源:人民网-海南频道
 
海口走失自闭少年回归校园后续——老师送锦旗致谢

人民网讯  8月23日上午10时,海口雨润特殊教育培训中心吕老师和唐老师,来到海口公交集团公交总公司位于新埠岛的60路调度室,将两面写有“雨润焦急求援助,海口公交暖椰城”和“海口司机活雷锋,寻找儿童献真情”字样的锦旗分别赠送给海口公交集团及60路公交线长邱青,感谢海口公交人爱心接力帮助他们找到该校走失的自闭症孩子小松。

据雨润教育培训中心的两位老师介绍,小松家境贫寒。其父母不在身边,奶奶一人在家照顾中风的爷爷。小松的奶奶已年过七旬,照顾孩子非常吃力。因其家庭背景特殊,孩子跟陌生人又没有语言沟通能力,培训中心的老师们对这个孩子格外关心。21日早上,他们得知孩子走失后,既焦急又担心。唐老师还因此大哭一场。为了能够尽快找回小松,他们找遍了海口的大街小巷,从海府到龙华,再从龙华到美兰,粘贴了一张又一张寻人启事。21日上午10时,老师们接到海口公交集团的电话后,激动地无以言表。然而,当他们得知60路调度点临近海边时,心顿时悬了起来,十分钟后,当他们再次接到电话告知孩子已经被送到边防派出所时,悬着的心终于落下。

据了解,邱青为人温和,非常乐于助人。几位同在在调度室的公交师傅说,邱线长无论是工作还是生活中,俨然就是一个平易近人、乐于助人的“老大哥”。

23日上午,吕老师和唐老师代表全校20余名老师、70余名孩子及孩子家长,将两面锦旗送到调度室,再次向海口公交集团及邱青线长表达谢意,也向所有参加爱心接力的志愿者、民警、爱心市民、媒体表示感谢。同时,海口公交集团和雨润特殊教育培训中心也呼吁大家都能关心、关注这样一群“星星的孩子”,为他们点亮“心灯”,让他们融入正常的人群。(陈杰 张磊)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)