椰树助学活动海口举行 出资60万元助120名学子

2018年08月24日19:31  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网海口8月24日电(符武平、樊欢迪)8月24日下午,由海南省文明办、海南省慈善总会和椰树集团联合举办的2018年(第十二年)“椰树创始人扶困助学工程”受助仪式在椰树集团办公大楼举行。海南省文明办主任张学泮,副主任黄琼雄、符秀容,海南省慈善总会执行副会长兼秘书长彭晓新,“椰树 ”创始人王光兴,椰树集团总经理赵波出席仪式。

据了解,“椰树创始人扶困助学工程”由“椰树”创始人王光兴自2007年出资设立,迄今已连续进行十二年。来自全省各地120名优秀贫困大学生共接受资助60万元,每人受助5000元,并获赠荟萃了受助大学生心声的《圆梦未来》一书。

受资助学生董少慧表示,当初拿到大学录取通知书的时候,父亲很焦急,到处筹钱给自己交学费,在得知有这么一个助学资金后,自己心情很激动,也非常感谢椰树集团。“我在大学会努力学习,然后考研,出社会后想以个人能力把爱心传递下去,能够让更多像我一样的贫困学子得到更多帮助。”董少慧开心地说。

十二年间,“椰树创始人扶困助学工程”已成功资助1440名品学兼优、家庭经济困难的大学生顺利走进梦想的校园,已给予760余名考上大学的椰树集团职工子女祝贺性奖励,累计捐资超过870万元。

据悉,此次受助的大学生是由学生本人申请,海南省慈善总会推荐,经过核查学生成绩、家庭困难情况,在海南省慈善总会网站公示后,最终确定了120名学生为本次资助对象。

活动现场
活动现场
(责编:刘阳阳、蒋成柳)