龙江农场公司组织管理人员参加垦区企业法律风险防范视频培训会议

2018年08月24日21:35  来源:人民网-海南频道
 
图为会议现场
图为会议现场

人民网讯 8月23日晚,龙江农场公司组织班子成员以及财务、综合管理、土地运营、经营管理、规划发展等部门负责人以分会场的形式在该公司第一会议室参加海垦集团企业法律风险防范视频培训会议。

会上,海垦集团总经理王业侨强调:今年是集团“规范经营和风险防范年”,当前是各农场公司产业转型升级的关键时期,建立建全风险防范的预防机制,应对机制尤其重要;各单位对风险要做到早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险,规范经营行为和提升经营管理水平,增强风险防御能力,并且要形成一套较为系统完善的防范风险的经营机制,为各项经营发展保驾护航。

海垦集团总法律顾问周仓国以PPT课件的形式对为什么要进行法律风险防范、如何进行防范、企业管理人员不防范法律风险后果、民事诉讼风险、劳动关系、项目管理等方面以真实案例的形式向与会人员进行细致讲解,并提出有效的防御举措。

培训会结束后,龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明强调,此次培训会意义重大,非常重要,各管理人员要对照培训内容,进一步梳理、检查公司治理、经营管理、财务管理、人力管理、合同管理等是否存在缺陷、漏洞,进一步增强防控意识、研判能力、提升企业发展效益,确保企业各项发展安全、稳健运行。

图为会议现场
图为会议现场
(责编:刘阳阳、蒋成柳)