广西苍梧县举办反邪教诗词吟唱活动

何黎

2018年08月24日13:46  来源:中国反邪教网
 
原标题:广西苍梧县举办反邪教诗词吟唱活动

  8月10日,广西梧州市苍梧县诗词爱好者60多人举办反邪教诗词吟唱活动,来自梧州诗词学会、石桥新城老干局、新城艺苑诗社诗词爱好者不但满腔热情颂扬改革开放新时代新景象,更对社会的丑恶行为,尤其是邪教“反政府、反人类、反科学”本质和危害国家、危害社会、危害人民的犯罪行为,进行无情鞭挞。通过诗词吟唱活动,为群众奉上丰盛的精神文化大餐。在反邪教宣传工作中诗教方式蔚然成风,形成了一个“人人爱诗歌,处处有诗情”的浓厚诗歌文化气氛,人人争当反邪教战斗士。

  诗词爱好者们首先到苍梧新县城参观新城建设的变化,随后,在新城指挥部会议室进行反邪教宣传经验总结交流,主要有山歌吟唱,诗词朗诵、创作等。

图为反邪教宣传诗词吟唱活动现场。

  此次活动,诗词爱好者创作并吟唱了一批反邪教诗词:

  《齐心反邪教》:新城艺苑显英豪,凌利反邪诗似刀。县委支持正能量,扬威老干战旗摇。

  《铲除邪教》:中华大地春光好,遍地繁花似锦。妖风欲兴浪,虫蜮处,杂草动,华夏千军万马,挥权擦掌,同诛之,齐伐讨。共建家园。东方巨龙正崛起,处处经济腾飞。恶魔造谣域众,害人民,祸家庭。祖国全民皆兵,怒目圆睁,驱邪教,扬国威,振兴中华。

图为反邪教宣传诗词吟唱活动经验总结交流现场。

(责编:卢少雄、蒋成柳)