保亭举办2018年第一期普通话水平等级达标培训

2018年08月25日17:07  来源:人民网-海南频道
 

保亭举办2018年第一期普通话水平等级达标培训

人民网讯 为进一步提升各行业人员普通话水平,做好迎接国家三类城市语言文字达标评估工作,8月23日上午,保亭黎族苗族自治县举办2018年第一期县城普通话水平达标培训班。

此次培训分别在县影剧院、思源学校小学部举行,培训内容以培训普通话水平及测试指导以及公文应用写作等为主。培训班上,培训老师首先解读了普通话水平测试概说,强调了普通话在生活和工作中的重要性和必要性。专业性讲解了口腔结构,声母、韵母的发音方法以及如何运用普通话规范用语。此外,针对语音缺失重点对声母、韵母、声调等方面进行培训。

据了解,此次普通话培训班为期一天,共开设4场,其中普通话培训3场,规范使用公文培训1场。县直属各机关单位、事业单位以及各学校教职员工等共2223人参加了培训。(袁柳、黄立明)

县直属各机关单位、事业单位以及各学校教职员工等共2223人参加了培训

(责编:潘惠文、蒋成柳)