昌江乌烈峨沟村干群合力植树 为美丽乡村添彩

2018年08月26日10:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,昌江县林业局联合乌烈镇峨沟村干部及村民在空闲的老宅基地种植树木约100株,美化、绿化乡村环境,助推美丽乡村建设。

在乌烈镇峨沟村植树现场看到,县林业局、乌烈镇政府干部及峨沟村两委干部和村民们分工合作、责任明确,有的挖树坑,有的搬运树苗,有的扶苗挥锹培土,还有的拎桶或用水管浇水,现场一派热火朝天的景象。据介绍,当天共种植小叶榄仁约100株。

县林业局局长符群全说:“县林业局与乌烈镇峨沟村委会联合,在村民拆除旧危房后的空地种上树,通过植树造林美化净化环境,让农村更美,乡村更加宜居,助力美丽乡村和生态文明建设。”

据介绍,为了进一步亮化村容村貌,积极推进美丽乡村和生态文明建设,乌烈镇峨沟村组织干部和村民积极开展卫生大扫除,对村内卫生死角及脏乱差的地方进行摸底排查,进一步整治“脏乱差”现象。同时对影响村容村貌及村民出行的危旧房做好登记,大力开展宣传,厚植绿色发展新理念,提升村民的生态意识和环保意识,做到全村动员、人人参与,汇集更多新生力量积极投身到建设美丽乡村中,积极开展植树种树活动,为建设宜居、宜业、宜游的美好新昌江扛起责任担当。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 郭晶晶 陈家漠)

(责编:符小叶、蒋成柳)