袁光平接访群众 强调切实维护群众合法权益

2018年08月26日11:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月24日,儋州市委书记袁光平来到市信访局,现场接待群众来访,面对面倾听群众呼声,现场答复、协调解决有关问题。他强调,群众利益无小事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,高度重视信访工作,怀着感情,带着责任,依法妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,为儋州的改革发展营造良好的社会环境。

袁光平在市信访局接访群众

当天上午10时,前来反映问题的群众走进接访室。“你们几位要反映什么问题?不着急,哪位作为代表说一下?”看到来访群众有些许紧张,袁光平一边招呼他们坐下,一边面带微笑地问道。

家住那大镇清平小区的符朝深等居民反映称,居住的小区街道规划多年,但因多种原因一直没有得到硬化,晴天尘土飞扬,雨天烂泥淤积,居民出入极不方便。”仔细听取符朝深的反映诉求后,袁光平当即要求那大镇高度重视,积极做好道路硬化等准备工作,力争道路改造工程早日开工,切实解决群众出行难问题。要深入做好群众思想工作,引导大家心往一处想、劲往一处使,支持配合道路施工,使道路改造工程早日动工,早日通行。

听到袁光平的答复,符朝深一行三人满意地站起身,连连道谢。

接访中,袁光平仔细倾听来访群众反映问题,不时与相关部门协调解决群众来访问题。当得知那大镇清平小区没有消防通道,存在较大安全隐患的情况后,袁光平表示,保障人民群众生命财产安全更是政府义不容辞的责任,配套完善消防设施是做好消防工作的关键,是政府的职责之一。相关部门要深入清平小区现场调研,制定具体工作方案,尽早配套完善消防设施,为群众营造稳定和谐的消防安全环境。

袁光平强调,信访工作关系群众切身利益,关系社会大局稳定,各级各部门要高度重视,要多关心关注群众的日常生活,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实维护群众合法权益。要加大信访案件督查督办力度,尽最大努力帮助信访人解决实际问题。要通过接访进一步消除积怨、化解矛盾、促进和谐,不断增强群众的获得感、幸福感。

儋州市委常委、秘书长肖发宣,市政府秘书长金德辉陪同接访。(王欣 李秋欢)

(责编:符小叶、蒋成柳)