2018年“力加杯”海南省排球联赛在定安开幕

2018年08月26日16:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月24日晚,2018年“力加杯”海南省排球联赛在定安县灯光球场隆重开幕。本届“力加杯”排球赛有来自全省各市县和院校的10支队伍参赛,共设定安、临高、琼中、文昌四个比赛地点。

网前扣杀、轻吊、妙传、扑救......开幕式当晚共进行了2场揭幕战,首场海南师范大学队对阵海南大学队,海师大队保持稳健的进攻和严密的防守态势,用一个个漂亮的进攻赢得现场观众阵阵喝彩声。海大队在比分落后的情况下也不气馁,发挥团队精神,运动员们相互配合鼓舞士气,在决胜局一度将比分扳平,最终海师大队以3:0战胜海大队取得联赛首胜。主场作战的定安队以1:3憾败海口队。

“前几天,我也来灯光球场观看‘云木杯’排球赛决赛了,今年的排球比赛真是一场比一场精彩!”来自定安定城镇的排球爱好者莫先生开心的告诉记者。

据了解,本届“力加杯”排球赛的比赛时间为8月24日—9月23日,共设置了定安、临高、琼中、文昌四大赛区,共有来自海口、三亚、琼海、万宁、文昌、澄迈、定安、临高、海南大学及海南师范大学10支队伍参赛。按照赛程规定,比赛采用九人制排球竞赛规则,分两个阶段进行,第一阶段将各队分成A、B两个小组分别进行小组赛,小组赛第一名直接进入第二阶段比赛,小组赛2、3名进行交叉赛,胜者参加第二阶段的比赛争夺冠军的资格,负者并列第五名。

本次赛事由海南省文化广电出版体育厅主办,海南省体育总会承办,定安县文体局、临高县体育中心、琼中县文旅委、文昌市体育管理局协办,力加啤酒独家冠名。

(责编:陈海燕、蒋成柳)