定安邱良炳教育基金会助学22年

2018年08月26日19:57  来源:人民网-海南频道
 
定安邱良炳教育基金会助学22年

人民网讯 8月26日上午,第22届邱良炳教育基金会颁奖仪式在定安县新竹中学举行,16名定安贫困大学生收到了一份沉甸甸的助学红包。

海南省教育厅副巡视员陈晓,定安县教育局、关工委等相关单位负责人参加仪式并颁奖。

本届邱良炳教育基金会颁奖金额达80600元,除16名贫困大学生每人获得了2000元的资助外,优秀中学生、优秀教师、“教子有方”家长,以及新竹中学、新竹中心小学等新竹镇8所中小学校代表,定安9个优秀村委会也分别获得了基金会奖励。

“非常感谢邱良炳教育基金会的资助,进入大学之后,我一定不忘初心,牢记使命,更加地努力学习,以优异的成绩回报社会、回报家乡,成为有责任有担当的栋梁之才。”今年考上海南师范大学的吴文玲同学由衷地表达了自己的谢意和希望。

“有党和政府的关怀,以及社会爱心人士的支持与默默付出,我相信会有越来越多的优秀学子从此走入大学校园,实现自己的理想。”刚刚考入同济大学计算数学专业的博士研究生梁启刚今年再次成为资助对象,他也再次感谢了母校新竹中学的三年基础培养和邱良炳教育基金会的奖励支持。

在颁奖大会上,广东省检验检疫局、广州市检验检疫局、县关工委等部门分别为邱良炳教育基金会捐赠了30000元、20000元和1000元。

据悉,22年来,邱良炳教育基金会总投入资助金额超过100万元,受益人数达3500余人次,影响带动众多的企业家和爱心人士,积极投身到帮困助学、扶贫支教事业中来。

(责编:陈海燕、蒋成柳)