澄迈打造原产地农业品牌 无籽蜜柚两只卖出398元

2018年08月26日22:10  来源:人民网-海南频道
 
现场领导及嘉宾
现场领导及嘉宾

人民网澄迈8月26日电(樊欢迪)8月26日上午,2018年澄迈无籽蜜柚采摘季开幕 式在澄迈县金江镇洪安无籽蜜柚共享农庄举办。从现场了解到,该基地种植的无籽蜜柚较国内其他地区的柚子提早上市,因其皮薄肉厚,清甜多汁受到市场青睐 ,两只成品等级柚子装成一箱最高可以卖到398元。

产自澄迈的无籽蜜柚,是2002年从马来西亚引进后经改良选育而成的品种。近年来澄迈充分利用气候、土壤、区位等方面的优势,转变农业发展方式,优化农业产 业结构,主推绿色生态品牌,做大做强热带特色农业柚子“王牌”。

据了解,洪安无籽蜜柚共享农庄由海南大学热带果树专业毕业的安烁宇、黄晓玲夫妇(柚子夫妇)共同创立。在2017年,其生产的澄迈洪安无籽蜜柚(洪安牌、柚子夫妇牌)获准使用生态原产地产品保护标志。

澄迈县目前种植无籽蜜柚约5000亩,主要集中在金江、永发、福山及昆仑农场地区。同时,澄迈县还发展蜜柚产学研一条产业链,从选育品种、科学管理等制定行业标准,继续引导和扶持农民扩大种植规模,并融合旅游产业,推动以蜜柚为主题的休闲观光农业发展。

本届柚子采摘季以“筑梦共享农庄、助力乡村振兴”为主题,现场举行了赠送柚子树、果树拍卖、认养柚子树等主题活动,整个采摘季将持续到今年9月底。

海南省农业厅党组书记、厅长许云,澄迈县县委书记吉兆民,海南省农业厅党组成员、总农艺师黄正恩,澄迈县人民政府副县长徐伟松等出席开幕式。

(责编:陈海燕、蒋成柳)