2018年潭门赶海节圆满落幕 全民共享全域旅游成果

2018年08月27日08:27  来源:人民网-海南频道
 

2018年第四届赶海节的渔港狂欢夜

人民网琼海8月27日电(枉源) 8月26日下午,2018年第四届琼海潭门赶海节闭幕式在潭门镇排港村举行,这标志着为期半个月的赶海节落下帷幕。已连续举办四年的潭门赶海节,作为琼海市知名旅游节庆品牌和响亮名片,为全国旅游目的地推广提供一条全新的思路,以点带面,拉动琼海全市旅游资源、地区经济和产业转型升级,产生了实质性推动作用。

潭门镇委书记周海通在当天的闭幕式上致辞

潭门镇委书记周海通在致辞中表示,赶海节已经成为琼海市很有影响力的旅游文化节庆品牌,深受游客和群众的欢迎和喜爱。本届赶海节在潭门举行了为期半个月的、丰富多彩的3大主体活动和七大亮点内容,充分体现了赶海节作为海南宣传旅游新业态、推出旅游新线路、创造旅游新效应的大平台功能,全面展示了潭门镇转型转产取得的新成果。

相关领导嘉宾为本届活动表现突出单位代表颁奖

据了解,本届赶海节延续“以节庆带经济,以经济展促节庆”的办节理念,积极打造产业联动大平台,活动内容涵盖旅游、商贸、文化、赛事等多个方面,充分发挥了旅游业的拉动力和融合力,为相关产业插上了“旅游”翅膀。本届赶海节较往届而言,规模和档次都有大幅提高,截止闭幕当天,本次赶海节共吸引了十余万人次民众参与,网上相关信息点击量超千万,旺盛人气让当地特色旅游服务业、海鲜餐饮业、工艺品加工业等从业者获益良多。

本届赶海节组委会对表现突出的单位和企业进行表彰

同时,以弘扬潭门本土文化和提升民众参与度为着力点,本届赶海节在增强民众参与度的同时彰显潭门本土特色文化。赶海集市上,潭门本土的旅游文化元素、本土旅游商品、本土美食也得到了全面展示。

乐趣横生的渔民传统技艺比赛现场

本届赶海节充分体现了全民参与、全民同乐的办节宗旨,让全民共享全域旅游创建成果。持续半个月的赶海节,开展了十多项彰显本土化、特色化和大众化的系列配套活动,同时全镇的旅游餐饮业商家也积极推出赶海节优惠措施,让全民共享实惠。

乐趣横生的渔民传统技艺比赛现场

当天举行的闭幕式上,本届赶海节组委会还对表现突出的单位和企业进行了表彰。

人流如织的赶海集市

2018年第四届赶海节的赶海艺术角

(责编:卢少雄、蒋成柳)