乐东查处一非法采砂窝点 捣毁一座抽砂浮台

林诗婷

2018年08月27日10:17  来源:海南日报
 
原标题:乐东查处一非法采砂窝点

8月26日,乐东黎族自治县水政监察大队、尖峰镇政府、尖峰派出所等相关部门联合开展执法行动,查处位于尖峰镇瘦园溪边的一处非法采砂窝点。

8月26日,根据群众举报线索,乐东召集相关部门执法人员来到位于尖峰镇瘦园溪边的一处非法采砂窝点,现场看到一座抽砂浮台在作业,一艘非法采砂船停靠在岸边。执法人员用车辆堵住进出该采砂点的必经之路,防止有人驾驶运砂车辆逃跑。同时将抽砂浮台捣毁,将一辆运砂车押回尖峰派出所立案处理。2名非法采砂人员见到执法人员后,跳入河中逃到对岸。目前,案件正在进一步调查中。

据悉,2017年以来,乐东高度重视打击非法采砂违法犯罪行为,出台《乐东黎族自治县河道采砂综合治理行动方案》,组织开展非法采砂专项整治行动。截至目前,该县已开展巡查94次,乐东水务、公安部门联合开展打击行动29次,查处非法采砂治安案件39起,行政拘留59人,捣毁非法采砂窝点26处,捣毁抽砂浮台57座、非法采砂船17艘,查扣铲车2辆、挖机1台。

“乐东要进一步加大巡查执法力度,保持对非法采砂违法犯罪行为的高压严打态势,保护河道生态环境。”乐东县副县长马惠峰说。

(责编:卢少雄、蒋成柳)