昌江社会各界人士伸出援手 助力高考学子圆大学梦

2018年08月27日14:30  来源:昌江黎族自治县广播电视台
 
原标题:我县社会各界人士伸出援手 助力高考学子圆大学梦

爱心助学是一项功在当代、利在千秋的的社会公益事业。多年来,昌江黎族自治县社会各界爱心人士纷纷伸出援手,资助家境贫困的学生或用于奖励品学兼优的学生,激励学生努力学习,刻苦钻研,成为国家有用之才。近日,海尾镇南罗村和郭子仪文化研究会分别举办捐资助学活动,为今年部分金榜题名的学生捐助爱心,助力他们圆大学梦。

18日上午,海尾镇南罗村在南罗村委会举行2018年大学生捐资助学发放仪式。当天,南罗村共有9名高考学子分别领到2000元至4000元不等的助学金,其中,A批5人,每人4000元,专科4人,每人2000元。

据了解,南罗村历来有着崇尚读书、厚德笃学、助人为乐的优良传统,家家户户积极送子女读书,年年都出大学生。从2007年开始,村里自发开展捐资助学活动至今,已资助本村150多名大学生。曾经接受过捐资助学的学子参加工作之后也纷纷加入到这个爱心队伍中。

18日,昌江黎族自治县郭子仪文化研究会在昌化镇大风小学举行2018年奖优助学颁奖仪式,奖励16名郭氏高考学子共2.6万元。

据了解,为了深入开展“互助互帮,兴教助学”等公益活动,激励郭氏后裔励志成才,郭子仪文化研究会从今年开始每年对研究会子女根据高考情况采取奖励措施,希望激励更多郭氏学子努力读书,奋发有为。

受奖励学生 郭科翔:“这笔助学金,我首先要用来提升自己,去购买一些书籍,然后在今后的日子中会用来回报社会。”

昌江郭子仪文化研究会会长 郭绣彭:“(他们)很多家庭都比较困难,所以我们就要求,也希望我们郭氏兄弟姐妹伸出温暖的手来资助一点,来给他们上学,我们也一如既往的办下去。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)