昌江棋子湾2018首届金鲳鱼开捕季即将启动

2018年08月27日20:16  来源:人民网-海南频道
 

翔泰棋子湾深海金鲳鱼养殖基地

人民网海口8月27日电(樊欢迪)记者近日获悉,昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季将于9月7日在昌江县海尾码头隆重启动。此次开捕季活动的举办,将在推广昌江深海网箱养殖的同时,积极打造昌江海洋渔业文化,进一步丰富昌江县旅游资源。

活动当天将有数百名来自全国各地的翔泰渔业客户、供应商们和海南业界人士共同分享收获的喜悦。

据翔泰渔业相关负责人介绍,在昌江县人民政府、昌江县海洋与渔业局的推动和帮助下,2016年翔泰渔业在棋子湾海域投放了第一批48口100米周长的金鲳鱼深海养殖网箱,这也是迄今为止昌江县唯一一家获批的合法深海网箱养殖。该海域网箱全程使用翔泰渔业自有种苗和饲料,通过了无公害养殖产品认证和无公害产地认定、有机食品认证,每口网箱年产量达15万斤。

该负责人表示,今年4月,翔泰渔业在昌江基地投放700万尾金鲳鱼苗,历经5个月的精心饲养,将于9月份开捕,这片基地预计收获金鲳鱼4000吨。

据介绍,在昌江棋子湾基地,翔泰渔业还对4527户进行养殖技术培训,鼓励和带动昌江县本地养殖户向深海养殖转型发展,为昌江人民提供更多劳动就业岗位,带领大家脱贫致富。

此次活动由昌江县政府主办,海南翔泰渔业股份有限公司(翔泰渔业)承办,昌江县海洋与渔业局、昌江县旅游发展委员会、昌江县海尾镇人民政府共同协办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)