定安秀龙坑村举办助学晚会暨“返乡大学生共享基地”团队入驻仪式

2018年08月28日09:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月26日晚,定安县秀龙坑村文化广场灯火辉煌,由秀龙坑村委会和海南返乡大学生志愿服务队联合举办的2018秀龙坑村委会金榜题名金秋助学圆梦行动晚会暨“返乡大学生共享基地”团队入驻仪式在这里举行。

团县委、总工会等相关负责人,以及受助学生、家长、村民和爱心企业代表数百人参加活动。

在发放助学奖金仪式上,村干部和出席嘉宾向村里考上大学的26名新生发放了助学金,勉励他们要好好学习,以优异的成绩来回馈家乡、建设家乡。受资助学生逐一进行发言,他们对此次捐助纷纷表达了感谢,并表示要牢记家乡人民的殷切希望,学会感恩,将来为家乡多作贡献。

秀龙坑村委会书记蔡夫强表示,该村历来重视教育培养,今年有26位优秀学子金榜题名,此次活动对每位在高考中取得优异成绩的学子发放奖学金,目的是希望每个村民的子女能以他们为榜样,以优异的成绩和过硬的本领,回报社会和养育自己的父母。

随后,还举行了“返乡大学生共享基地”团队入驻仪式,基地相关负责人向大家介绍了基地建设和村集体产业发展情况。

据悉,“返乡大学生共享基地”将通过活化废弃的秀龙小学,完善基地硬件及培训课程,让当地儿童享有宽敞明亮的教室,结合好玩的自然学堂快乐成长;同时,基地将助飞当地的芋头、林芝鸡产业,通过线上和线下的体验,把村民的优质农产品对接到全国各地。

当晚的活动中还为新生家庭赠送“模范之家”荣誉牌匾,并举办了丰富多彩的文艺表演。(黄荣海) 

(责编:符小叶、席秀琴)