定安欢送97名贫困学生就读2018级扶贫巾帼励志班

2018年08月28日17:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “感谢县委、县政府给贫困家庭子女提供这么好的平台,给了这些曾经为了种种原因不得已放弃学习的贫困学子重返校园的机会,让我们对生活重获希望。”8月28日,定安县贫困学生就读2018级扶贫巾帼励志班欢送仪式在县行政办公大楼北附楼富文厅举行。97名学生将从这里出发,走进海南省经济技术学校就读扶贫巾帼励志班。

县委常委、统战部长陈明永,海南省经济技术学校食品烹饪教研室副主任罗敏,以及县妇联参加欢送仪式。

仪式上,陈明永表示,扶贫巾帼励志班的开办,使贫困学生得到了政府和社会各界的援助,有效地推动定安的教育均衡发展,助力脱贫攻坚。他希望,同学们要珍惜在扶贫巾帼励志班学习的机会,努力学习专业知识,提高专业水平;要立志成才,在追逐梦想的舞台上大显身手;要学会感恩,通过自身的成才让家庭脱贫致富。

据了解,定安县扶贫巾帼励志班自2009年开始招生至今,已有880名学生就读,实行“五免一补”政策,就读的学生免三年学费、住宿费、教材费、体检费和校服费,建档立卡贫困户、低保户学生每人每月补350元,非建档立卡贫困学生每人每月补200元。励志班开办了烹饪与糕点技术、酒店管理与服务等21个专业。

县妇联主要负责人表示,扶贫巾帼励志班是一项帮扶贫困家庭孩子继续接受教育的助学项目,也是培养一批素质高、现代意识强的技能型职业人才的民生工程。今后我们还将这项工程继续下去,让更多的贫困孩子实现他们的人生梦想。(王兰兰)

(责编:符小叶、蒋成柳)