血库告急!海南退伍老兵主动献血爱洒"第二故乡"

2018年08月28日13:40  来源:人民网-海南频道
 

武警官兵展示无偿献血证

人民网讯 近日,海南省三亚市各大医院临床用血量急剧增加,市中心血站血库的库存持续告急,供血形势十分紧张。8月28日,武警海南省总队三亚支队500余名官兵(含退伍老兵)听闻这一消息,主动请求参加无偿献血活动。据了解,献血官兵当中部分是即将退伍的老兵,他们想以献血这种特殊的方式,为“第二故乡”做出最后的贡献。

武警退伍官兵主动参加无偿献血

“护士,你尽量多抽点,我想多献点血!”退伍老兵成永俊豪爽地对身边的医护人员说,“我马上就要离开三亚了,就想最后再为驻地做点事情。” 活动现场,在医护人员的指引下,官兵们有秩序地填写献血登记表、测量血压、进行血液化验,积极配合医护人员进行采血工作,展现了武警官兵的良好形象。

医务人员正给退伍老兵抽取血液

据悉,此次武警三亚支队官兵无偿献血98400毫升,有效缓解了供血紧张问题。这次义务献血的退伍老兵,有的在部队服役了两年,有的在部队服役了五个春秋,先后参加博鳌亚洲论坛安保、抗风救灾和维稳处突等重大任务,为驻地社会稳定和经济建设作出了突出贡献。(周奕 冯骁豪)

-献血官兵中部分是即将退伍的“95后”老兵

(责编:卢少雄、蒋成柳)