儋州携手海垦集团推进蓝洋等景区建设 促旅游发展

2018年08月28日23:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月26日晚,儋州市委书记袁光平与海垦集团党委书记、董事长杨思涛举行座谈,共商如何加快推进海垦儋州片区蓝洋莲花山景区等项目建设相关事宜,协调解决项目建设过程中存在的问题,加快推进项目建设,做大做强旅游产业,实现垦地共赢,推动琼西旅游业发展。

袁光平指出,儋州市委市政府高度重视位于海垦儋州片区的重点项目建设,目前正按制定的项目推进时间表任务图,协调解决项目用地审批、调整规划问题,全力做好项目跟踪服务指导,大力推进项目建设,实现垦地合作共赢。海垦儋州片区拥有丰富的旅游资源,希望海垦集团充分利用好自身资源优势,大力推动海垦儋州片区有关项目建设落地,将旅游资源实现价值最大化,为周边百姓带来经济收益,实现互惠互利,使其成为儋州和海垦集团的经济增长点。

袁光平表示,多年来海垦集团为儋州经济社会发展作出了很大贡献,儋州也理应做好地方政府的服务工作。下一步,儋州将把海垦儋州片区下属单位的项目纳入儋州市统筹规划,在基础设施配套、产业发展等方面,积极主动为海垦集团排忧解难,共同将垦地合作推向力度更大、领域更宽、制度更深的良好局面。

杨思涛表示,将以此次座谈为契机,配合儋州高水平高标准规划好西部旅游建设。并在重点项目建设方面,加大对蓝洋莲花山景区、蓝洋温泉、西培田园综合体、八一露迁岭矿区等项目投入力度,进一步加深双方的沟通交流,强化合作,充分发挥各自优势,共同开发,形成合力,共享利益,做大做强儋州旅游产业,共同推动琼西旅游业发展。

据了解,海垦儋州片区有蓝洋莲花山景区、西联农场公司新盈片区田园综合体、西培田园综合体、八一露迁岭矿区等重点项目,涉及垦区西联、西培、八一、蓝洋4个单位。

儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长田丽霞等出席座谈会。(王欣、韦雪梅 )

(责编:陈海燕、蒋成柳)