万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所揭牌成立

2018年08月29日09:16  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所正式揭牌成立

纪一豪和卓齐辉为万宁市水产学会揭牌

8月28日上午,万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所在万城正式揭牌成立,对万宁市水产科研,行业标准制定,技术推广,检验检测,海洋、渔业污染事故调查鉴定,学术交流等活动具有积极的意义和深远的影响。市委常委、统战部长纪一豪,副市长陈月花和万宁市水产学会会长、万宁和乐蟹研究所负责人卓齐辉参加席揭牌仪式。

海南是海洋大省,万宁是海南省重要市县,全市海岸线109公里,有11个优良港湾,有港北小海和老爷海两个内海,海产资源丰富,万宁的东山羊、和乐蟹占据了海南四大名菜的半壁江山,和乐蟹、港北对虾、后安鲻鱼等海产品驰名中外,沿海一带渔民已经从捕捞野生和乐蟹、港北对虾发展到海滩养殖,积累了丰富的经验。

万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所的成立,有利于进一步加强与上一级水产机构的技术合作与交流,有利于加强万宁市推动水产科学技术的发展和普及,促进现代渔业转型升级以及探索和乐蟹产业可持续发展新模式,不断提高和乐蟹产业效益和发展壮大和乐蟹产业,促进产业提质增效,培育和乐蟹产业发展新动能。

万宁市委宣传部、市农办、市农业局、市海洋与渔业局、市财政局、市科协、市民政局等单位相关部门负责人,市水产学会全体会员、万宁和乐蟹研究所全体成员共60余人参加揭牌仪式。

万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所地址:万宁市万城镇万州大道万城春天3栋105单元。(陈燕清)

(责编:符小叶、蒋成柳)