万宁乌场助学敬老协会连续4年发放善款76万元

2018年08月29日09:19  来源:万宁市广播电视台
 
原标题:乌场助学敬老协会连续4年发放善款76万元

  8月26日,乌场助学敬老协会举办助学颁奖大会,将助学金发放给2018年考上大学、省市重点高中的优秀学子,并对乌场两所小学考上省市重点初中的优秀毕业生及科任老师进行奖励,以此激励师生们传道授业、勤奋好学、努力向上。

  当天晚上,乌场助学敬老协会在乌场村委会举办第一届第四次助学颁奖大会。市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,乌场助学敬老协会会长、香港万宁同乡会会长卓辽志等参加活动。

  活动宣读了乌场籍优秀学子的获奖名单,与会领导分别为71名获奖的优秀学子,以及乌场两所小学和乌场两所小学的的教师颁发了助学金,鼓励他们在今后的学习生活道路上活到老学到老,待学有所成后,为家乡、为社会做更大的贡献。

  领到第一届第一次助学金的许俪潆,即将学成归来,她说,绝不辜负家乡人民寄予的厚望,会加倍努力,刻苦攻读,早日成才,回报家乡。

  从2015年由乌场村委会牵头组织成立的乌场助学敬老协会已有四年。每年都会奖励考上大学、省市重点高中的乌场籍优秀子女和乌场两所小学考上省市重点初中的优秀学生及课任老师,该协会的成立,对激励乌场子弟努力读书、奋发向上和对全省唯一一个村委会拥有两个小学的乌场,两所小学基础教育发展起到了积极的推动作用。

  据了解,2015年,乌场籍侨胞大企业家卓辽志回乡慷慨解囊,率先捐资50万元,在他的带动下,广大乌场乡贤踊跃参与,不到一个月的时间就捐资了一百多万元。卓辽志说,希望通过为优秀学子颁发奖学金的形式,引导和鼓励优秀学生到大学奋力拼搏,能够用青年人的豪气和胆识去点燃大学生活的激情,努力学好专业知识,提高自身综合素质,在今后的学习中再创辉煌,以更加优异的成绩回报社会,回报家乡。

  协会除了助学外,还在每年春节前对乌场75岁以上的老人发放敬老金,每年教师节对乌场两所小学全体教职工进行慰问并发放慰问金。四年总共受益的人次约有1200人次,其中升学奖有300多人次,发放敬老金800多人次,教职员工慰问金和奖励学校约100多人次。奖励升学子弟金额达45万元,敬老金约24万元,教师慰问金和奖励学校7万元,三项总额约达76万元。(小娜 亲显 杨彬)

(责编:符小叶、蒋成柳)