北大附小附中海口学校正式开学

张甜 林韦玮

2018年08月29日09:41  来源:海口日报
 
原标题:北大附小附中海口学校正式开学

8月28日,北大附小附中海口学校正式开学。 海口日报记者 张俊其 摄

  8月28日上午,海口市引进的优质教育资源北京大学附属小学海口学校和北京大学附属中学海口学校正式开学。

  北大附小海口学校和北大附中海口学校是由海口市人民政府政策支持,恩祥集团出资兴建,北大附小、附中负责教育运营管理的民办全日制学校。两所学校位于海口秀英区永万路和椰海大道交叉口西北角地块,总占地面积325亩,项目全部建成后学位可达6000个。两所学校的正式开学,是海口市深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的生动实践,对于辐射带动海口基础教育创新发展,满足广大人民群众对优质教育的多层次需求、加快改善人才环境具有重要意义。

  北京大学相关负责人在28日上午的开学仪式上表示,北大附小、附中传承了北京大学的基因,形成了自由开放的气质与多元自主的办学模式,此次开办海口学校,既是一次全新的探索,又是做好教育理念和资源的有效输出与配置,促进校本部和分校教育教学模式的融合发展和持续探索。相信在各方的共同努力下,北大附小海口学校、北大附中海口学校能够传承北大优良办学基因,探索新的办学模式,办成海南乃至全国一流水准的实验性、示范性的现代化学校,为满足海口人民、海南人民“引入优质教育资源、办人民满意教育”的需求作出重要贡献。

(责编:符小叶、蒋成柳)