乔布斯设计的苹果第一代电脑Apple 1将被拍卖 价值超过200万

2018年08月29日10:38  来源:环球网科技综合
 
原标题:苹果第一代电脑Apple 1将被拍卖 修复后依旧可使用

  据外媒消息称,今年9月,总部位于波士顿的RR拍卖公司(RR Auction)将拍卖一个功能完善的第一代苹果电脑“Apple 1”。这台罕见的Apple 1电脑是史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)和史蒂夫沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在上世纪70年代设计的。据了解,目前全球Apple1只有60台左右,修复后依旧可以使用。

  据悉,这台保存完好的Apple1的所有配件都是原装的,当时的售价为666美元,42年过去,它的电路板完好无损,没有被氧化,电脑系统也没有任何问题。这台古董被拍板到40万美元左右,换成人民币超过200万元。

  据Mashable报道,根据拍卖师的说法,该电脑于2018年6月由专家科里·科恩(Corey Cohen)恢复原始工作状态,连续测试8个小时,系统都未发生故障。这台骨董电脑甚至还保留了1970年代出厂时的原厂键盘。此外,他还评估了该装置的状态为8.5分(满分10分)。

(责编:卢少雄、蒋成柳)