昌江打造冬登霸王岭春赏木棉红品牌 推进全域全季旅游

2018年08月29日00:19  来源:人民网-海南频道
 
昌江研究 “冬登霸王岭、春赏木棉红”旅游活动方案
昌江研究 “冬登霸王岭、春赏木棉红”旅游活动方案

人民网讯 日前,昌江县委书记黄金城在县机关办公楼县委常委会议室主持召开专题会议,听取“冬登霸王岭”、“春赏木棉红”旅游活动策划方案。黄金城强调,要本着推陈出新再上台阶的思想认识,进一步优化完善策划方案,不断开创我县旅游产业发展业态,努力提升昌江全域全季旅游美誉度和影响力。

昌江县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县委常委、宣传部长文艳,副县长王秋玲出席会议。

会上,海南省文联及设计单位相关负责人以时间布局、空间连线、组织机构为策划脉络,对“冬登霸王岭”、“春赏木棉红”旅游活动策划方案进行了详细汇报。

黄金城对省文联长期以来为昌江县旅游产业发展做出的努力表示感谢,对提出的策划方案也给予了充分肯定,认为策划方案在总结历年活动经验的基础上,分析了存在的问题和不足,不断创新升级,主题鲜明,亮点纷呈,重点突出了“冬登霸王岭”和“春赏木棉红”的特色,同时把文化、旅游、体育及良好的生态资源有机结合,具有一定的综合性、创新性,同时又有开放性、参与性和民族性,让整个活动更有活力和生命力,相对于去年有很大的提升,是一个高标准、高水平的方案。

黄金城指出,热带雨林是海南的一张名片。去年,昌江县启动首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动,不仅打响“冬登霸王岭”旅游品牌,更是擦亮了“热带雨林”这张名片。“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游已经成为海南旅游新品牌,入境游客量逐年突破历史新高。

黄金城就活动的实施提出五点要求:一是要本着推陈出新再上台阶的思想认识,特别是在习近平总书记的“4·13”重要讲话,宣布海南建设自由贸易试验区(港)新形势下,昌江主动扛起担当,提出打造“五地两县”发展布局,其中一地就是打造海南西部一流旅游目的地,要充分发挥我县各旅游要素兼备的资源优势,加快旅游与各产业业态融合,打造具有一定影响力的旅游品牌。二是要进一步优化完善策划方案,确保每项活动的可操作性。三是要尽快成立活动组委会,由县政府负责具体实施,下设办公室,有关单位为组委会成员,统一协调指挥系列活动。四是要制定活动具体工作方案,进一步明确牵头单位,明确责任和时间节点,层层压实责任,做到密切配合,共同办好、服务好各项工作。五是要确定活动项目后,按相关程序做好招投标工作。要做好各项目资金的测算等工作,确保“冬登霸王岭”、“春赏木棉红”旅游活动顺利开展,努力提升昌江全域全季旅游美誉度和影响力。

会上,何顺劲、林谟谐、文艳、王秋玲等领导及有关单位负责人对策划方案进行了分析,提出了存在的问题和不足,并就进一步优化方案提出了各自的意见和建议。(赵虹、林朱辉、林建金、何顺彪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)