文昌成立7个督查组 推进脱贫攻坚战大比武

2018年08月29日01:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从文昌市获悉,为迎接省大比武观摩活动和抽查工作,强化扶贫领域监督执纪问责工作,确保文昌市脱贫攻坚战问题整改落实到位,日前,文昌市制定了《脱贫攻坚战问题整改大比武工作专项督查实施方案》,抽调50名纪检监察干部组成7个督查组,深入全市17个镇开展脱贫攻坚问题整改大比武工作专项督查。

据介绍,此次督查主要以6月2日至3日文昌市纪委脱贫攻坚监督检査组以及7月13日至27日市委脱贫攻坚战督查组发现的问题为导向,采取入户走访、实地查看等方式,对全市17个镇开展脱贫攻坚战问题整改大比武工作准备情况进行专项督查,并对照督查组检查发现各镇存在的问题台账,逐一检查整改落实情况。

针对此次市委、市纪委市监委脱贫攻坚战督察组反馈的492个问題整改情况进行督查,发现已整改的问题481个,未整改或整改不到位的问题11个,本轮督査新发现问题53个,对未整改或整改不到位以及新发现的问题,已当场向责任单位反馈。市纪委常委庄敏说:“应该说今年以来,我们纪委非常重视这个扶贫领域的监督检查工作,今年以来,我们多次对这个扶贫领域的问题,进行专项监督检查,今年1至8月份,我们总共问责了208名党员干部,其中科级领导干部有6名。”

文昌市纪委相关负责人表示,下一步,市纪委市监委将紧紧围绕脱贫攻坚问题整改大比武工作的各项内容和各个环节,层层传导压力,压紧压实责任,敢于较真碰硬,善于深挖细究,着力发现扶贫领域违纪违法问题,强化扶贫领域监督执纪问责工作,确保我市脱贫攻坚战问题整改落实到位。第一,将针对这次监督检查发现的问题,要求各责任部门抓紧整改,发现有部分党员干部存在这个违规违纪的,我们将严肃问责;第二,我们将不定期的对这个扶贫攻坚工作进行监督检查;第三,我们将加强和这个扶贫办的联系,针对他们反馈的问题,我们及时进行处理,我们通过强化监督检查的方式,倒逼责任的落实,真正让我们扶贫政策落实到实处,真正惠及民众,让我们市的脱贫攻坚工作按时完成。”(符婧、王先伟、宋紫欣)

(责编:陈海燕、席秀琴)