陵水铁警严打“黑车”拉客 一个月教育处罚87人

良子

2018年08月29日08:16  来源:海南日报
 
原标题:陵水铁警严打“黑车”拉客

为全力确保旅客出行安全,着力净化治安环境,陵水黎族自治县车站派出所根据海口铁路公安处工作部署安排,全警动员,全力以赴,开展暑期站车治安专项整治行动,针对目前旅客最为担忧的“黑车害人”问题,严厉打击各类“黑出租”“黑摩的”和“滴滴黑车”。自7月16日行动开展至今,陵水车站派出所共办理普通程序行政案件55起,教育处罚87人,罚款2380元。

行动开展期间,陵水车站派出所组织民警成立专项行动组,采取依法办案打击与办班教育相结合的方式,对动车站附近的“黑车”揽客、网络预约汽车无证经营等违法行为惯性治安问题进行高压严打。同时,派出所在动车站出站口安排民警、协警为出站旅客提供旅游路线交通工具选乘咨询服务,并进行安全出行知识宣传教育,指导旅客选择正规安全的客运车辆。

陵水车站派出所提醒:出门在外保安全,切忌方便选“黑车”,发现异常莫要慌,胆大心细快报警。

(责编:卢少雄、蒋成柳)