2018保亭希望工程助力39名学子圆梦 11家爱心企业捐赠助学金20万元 

2018年08月29日18:48  来源:人民网-海南频道
 
2018年保亭黎族苗族自治县希望工程圆梦行动助学金仪式举行,向39名寒门学子发放助学金共计20万元。
2018年保亭黎族苗族自治县希望工程圆梦行动助学金仪式举行,向39名寒门学子发放助学金共计20万元。

人民网讯 8月29日,2018年保亭黎族苗族自治县希望工程圆梦行动助学金仪式举行,向39名学子发放助学金共计20万元,这是保亭希望工程2006年启动以来,已连续12年筹集爱心资金逾750万元,帮助1500余名寒门学子圆梦象牙塔。保亭县委副书记、政法委书记王小飞,保亭县委常委、统战部部长文振雄出席助学金发放仪式。

当天的助学金发放仪式上,保亭县工商联(总商会)、海南大学国学智慧领袖班联合11家爱心企业,向38名寒门学子以及一名考入清华大学的学生发放助学金共计20万元。保亭响水镇毛岸村梁其皓是本次受助学子之一,获得了5000元助学金。他今年被山西财经大学录取,而其父亲务农、母亲是环卫工人,家庭经济贫困。梁其皓说:“社会助我圆梦,我将在大学里奋发图强,不辜负党和政府以及社会爱心人士的期待,常怀感恩之心,学成回报社会。”

王小飞向受资助的学子们考上大学表示祝贺,同时向爱心企业和爱心人士表示感谢。他说:“你们的社会责任感,弘扬了乐于助人的传统美德,正是有了你的慷慨捐资,才让我们的贫困学子上得起学。”

 保亭县工商联(总商会)主席李华新表示,该机构将联合共青团保亭县委进一步整合资源,加大希望工程的宣传力度,为更多的贫困学子搭建公益资助平台,帮助保亭贫困学子成长成才。

据悉,近年来,保亭县工商联(总商会)积极参与和推动共青团组织的贫困助学活动,着力推动教育扶贫,同时号召爱心企业加入希望工程助力脱贫攻坚工作,筹集善款资助贫困学生,建设希望工程配套等项目。(黄立明)

(责编:陈海燕、蒋成柳)